SAL/MANTECA/PANELA:

PRACTICA VETERININARIA EN LOS ANDES ECUATORIANOS

Autores/as

  • Lynn Hirschkind Universidad de Wisconsin

DOI:

https://doi.org/10.33324/uv.v0i27.109

Resumen

En este ensayo analizo la alimentación al ganado con bolas de sal, manteca y azúcar morena como se lo hace en la región andina del sur del Ecuador. Estas bolas proporcionan satisfacciones nutritivas al ganado y satisfacciones conceptuales a sus dueños. Se cree que los animales domésticos comparten con los seres humanos muchas características, necesidades y deseos. La extensión metafórica de estas peculiaridades al ganado responde no solo a propósitos cognocitivos sino también pragmáticos y de manejo de las incertidumbres en un entorno agrario incierto y precario.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Lynn Hirschkind, Universidad de Wisconsin

Ph.D. en Antropología

Descargas

Publicado

2018-05-25

Cómo citar

Hirschkind, L. (2018). SAL/MANTECA/PANELA:: PRACTICA VETERININARIA EN LOS ANDES ECUATORIANOS. Universidad-Verdad, (27), 145–182. https://doi.org/10.33324/uv.v0i27.109